參觀人次:
最新消息 (240)
 
特別報導 (12)
 
教師知能 (48)
 
Yunpedia (58)
 
TA加油站 (14)
   
i-YunLife (4)
     
全人教育 (50)
             
  
你,今天綜合口味了嗎? <卓越夢想家>
 

文/校園記者陳俐礽(數媒系四)

       近來部落格有越來越多的網路漫畫家,透過簡單漫畫來敘述自己的趣事,然而,你是否有關注到部落客閃亮新秀呢?是的!他們就是「綜合口味」!他們是由大軒、小莓、以及摳摳(貓)所組成!以可愛的畫風描述生活中許多趣事,讓讀者不禁捧腹大笑!事實上,這兩位部落客都是雲科大畢業的學長姊呢!就讓我們來了解「綜合口味」的更多內幕!

 
1.請問當時是在什麼樣的機緣下決定成立「綜合口味」?
  
在大學時,與身邊的朋友們發生過許多趣事,那時跟友人會互相吐槽要畫彼此的糗事,但因白天忙上課、晚上忙作業,雖然偶爾會畫一些小漫畫,但只有在臉書給朋友欣賞而已。一直到畢業半年後的某天,小莓在某位部落客的網誌上,偶然發現那位部落客收到免費蛋糕點心試吃邀約,非常羨慕,大軒便說,「我們發生的笨事也不少啊,也剛好會畫畫,就來成立部落格吧!」,小莓原本聽聽就算,想不到隔天睡醒,部落格就被架好了,雖然很突然,但也終於跨出了第一步!

 

2.近期作品「男朋友的責任」頻頻遭到盜圖,對於「盜圖」這嚴肅的問題,你們認為該如何去保護自己的作品?
  
在網路上的任何公開內容,不管使用何種方式著作被盜用,依然能被輕易地轉載,與其一味的防護,不如拿那些時間做更好的創作。不過,我們還是會希望對方能附上出處。唯一讓大軒積極處理的事件,是某臉書專頁發佈被裁切得支離破碎的版本,只有那次大軒希望他們刪除圖片,畢竟創作者都希望讓大家看到最好的品質。雖然看到被盜的圖在別人專頁的分享數和讚數都比我們這裡高很多,心情不免有些複雜,不過這也證明了我們的作品受到大家喜愛,只要繼續努力,就能讓更多人直接看見!

 
3.綜合口味目前最期望和哪位網路名人(或藝人一起合作)?
   
由於綜合口味是可愛漫畫×情侶部落客,因此我們對同樣性質的織織賴賴這對部落客頗感親切,若有機會也希望可以一起創作。


 4.未來「綜合口味」的目標以及未來的方向?
  
未來的內容主要還是分享情侶及生活的趣事為主,另外我們也曾想試試看加入自創角色,繪製虛構的漫畫。身為創作者,其實目標應該都是一樣的—「希望能被更多人看到我們的作品」,為此會不斷努力創作!

 
5.想告訴學弟妹的建議?
  
因為綜合口味並非大眾所知,我們對於經營臉書專頁也是新手,僅此能提供一些畢業後的經驗分享-「無論再怎麼忙,都不要放棄自己真正喜歡、熱衷的事。」因為,唯有真正想做的事,才會一直持續下去!

想支持「綜合口味」嗎?那就快至臉書搜尋"綜合口味"並給他們一個讚吧!

 

 好康道相報:

綜合口味:facebook連結網址: https://www.facebook.com/blog.mixflavor
                   部落格連結網址: http://blog.mixflavor.com/


國立雲林科技大學 教學卓越中心發行 版權所有 本站圖文未經同意不得刊載
64002 雲林縣斗六市大學路3段123號 Tel:+886-5-534-2601 ex.3113 Fax:+886-5-531-2054