參觀人次:
第60期   2014-06-19出版 
 
 

最新消息 (240)
 
特別報導 (12)
 
教師知能 (48)
 
Yunpedia (58)
 
TA加油站 (14)
   
i-YunLife (4)
     
全人教育 (50)
             
 

整理/紀光輝(電機系副教授)
   學年即將告一段落,本學年最末一期Yunpedia帶大家回顧本學期「國際議題讀書會」探討的部份內容。一群同學每個禮拜二早上八點及利用課餘時間共聚一堂,自發地共同探討一些課題,表現令人驚艷。以這樣的方式為自己的大學生活增添色彩,這是送給自己最實在的禮物。夸美紐斯(Johann Amos Comenius, 1592—1670)曾說:「對於事實問題的健全的判斷是一切德行的真正基礎。」透過讀書會的討論,大家彼此交換意見,綜合多方觀點,有助於建構對事物的完整認知與理解。希望藉此文觸發雲科大同學涉略不同領域的思惟,祝大家有個充實的暑假。



整理/紀光輝(電機系副教授)
   臺大電機系葉丙成教授4/14(一)來校演講,近三個鐘頭沒有休息,沒有冷場,十分精彩!這一位令人讚嘆的教育者,也是一位有感染力的實踐家,熱血親和活力,善用資訊科技建構學習平台,與學生實體與虛擬空間近距離互動,課堂內外重新定義了「傳道」、「授業」、「解惑」的師者職責!摩課師(MOOCs, massive open online courses)係透過網路提供的線上學習課程,無遠弗界,開放並共享教育資源。而「翻轉教室」讓學習者於課前在家觀覽教師預錄的課程內容,再利用課堂時間討論或做作業,把傳統的學習與課後練習次第對調,這些是近來教育的新潮流,葉老師置身其中經營,成效斐然,除了人格特質之外,他另有許多理念值得借鏡,願藉此文節錄部分與大家共勉。



文/校園記者陳翊綺(四創設三)
    燈光下閃亮耀目,一手鑷子小心翼翼夾起、一手拿放大鏡細究讚嘆,寶石學與珠寶鑑賞技術──一門每學期僅三十五位名額令雲科眾學子搶破頭想選讀的課程!水鑽、摩星鑽、蘇聯鑽……街道上走上一遭,隨處可被微茫星光抓住目光,鑽石頻繁流動於各通路,究竟該如何鑑賞出其價值與品質真偽?這人人都盼以踏入的華麗天地,雲科大文資系林蘭東老師每周帶領著同學們細細品賞微渺的精采!






文/校園記者吳庭緯(四數媒四)
    「讀心術」,相信大家都聽說過,這個在影視動漫的內容當中才能聽到的字眼,終於能夠在現實中呈現了!筆者是在日本娛樂節目上第一次知道DaiGo老師,當時他的讀心表演,帶給我很大的衝擊,見到老師出書分享他的讀心技巧,怎麼能夠不介紹給大家呢!能夠使用讀心術的讀心師──DaiGo老師在這本書中傳授他讀心術的竅門給讀者,讓讀者也能夠輕易的學會這夢幻的讀心技巧。







國立雲林科技大學 教學卓越中心發行 版權所有 本站圖文未經同意不得刊載
64002 雲林縣斗六市大學路3段123號 Tel:+886-5-534-2601 ex.3113 Fax:+886-5-531-2054