參觀人次:
最新消息 (240)
 
特別報導 (12)
 
教師知能 (48)
 
Yunpedia (58)
 
TA加油站 (14)
   
i-YunLife (4)
     
全人教育 (50)
             
 

文/校園記者許登晏(營建系二)想當初,中學時期的我們,天馬行空的想像著自己的未來,鋪天蓋地,常常一想就陷入無盡陶醉!然而時至今日,已然成為大學生的我們又實現了多少,或者說你已遺忘了多久? 其實,不是沒機會,只是不在乎!但在過程中,若有一個契機或是親身體會其中,那麼夢想就有可能成為理想,而理想就讓你擁有實現的動力!



文/校園記者蕭淑方(化材系三)相信對於「TA」這個詞來說,同學們都不陌生。「TA」可是教授和學生之間的重要橋梁,為了能夠更加有概念地教導學生、指點迷津,TA們必須熟悉自己的學科,建立更鞏固的思維路線。才能夠協助學生們找出問題所在,將疑惑一一打破!這次,TA加油站為各位採訪到本校機械所-李耿維學長,現在就讓小編我帶領大家瞭解,學長一路累積經驗值的超強秘技!



文/校園記者王鈺婷(國管系三)在小編的印象中,教學助理(以下簡略為TA)的形象大多是『專精於某些科目』或『成績好』,抑或者是供老師使喚的小幫手,但實則不然。教學卓越中心於101年10月24日及25日舉辦TA座談會–TA大觀園,邀請不同領域的教學助理與大家進行經驗分享,想知道不同系所、不同經歷及不同年資的TA各具有什麼令人折服的技能或是小撇步嗎?讓小編帶領你一窺TA大觀園!



文/校園記者李琳庭(企管系二)                                                                                                  你是否對自己的必修科目感到頭痛呢?不僅僅如此,對於未來升學或是求職的方向也常沒有頭緒?現在除了可以去諮商輔導中心尋求輔導老師的協助,其實最棒的輔導老師就在我們身邊呢!別懷疑,就是課輔TA們!這次採訪到機械系碩班的金興學長,他不僅對讀書很有一套,還常會和同學們分享他求學及求職上的經驗,對於相關科系的了解絕對是一級棒的呦!



文/校園記者蔡奕品(國管系一)                                                                                                  俗話說:「工欲善其事,必先利其器」,要當個好TA也不能不懂策略與經營之術喔。在100學年度第2學期的教學助理培訓營中,本校很榮幸能邀請到逢甲大學通識中心的楊裕仁博士,來跟TA分享實用的教學技巧,各位看倌,就讓我們看下去吧!



文/校園記者鐘惠琴(文資系四)                                                                                                  相信定期鎖定TA專欄的讀者們,必定會發現每位TA身上所具備的個人特質,而在100年12月12日教學卓越中心所舉辦的「原來我也可以做到」優良TA分享會上,特別邀請了「用活動帶領學生學習課程理論」的陳志龍同學,與眾位TA們分享自己擔任TA的小撇步,現在,就跟著小編一起看下去吧!



文/柯俊甫(機械系四)                                                                                                                 我是主修機械工程系的柯俊甫,在雲科大擔任課輔教學助理已經長達三年的時光,主要擔任英文教學的工作,主修機械卻長期擔任英文TA或許一開始會令人感到疑惑,但其實學習工科不能不面對的就是如何看懂英文。在教學的過程中,最常遇到的問題也就是學生看不懂英文 –看不懂原文書。



文/校園記者鐘惠琴(文資系四)                                                                                                   為了讓全校同學們更深入了解TA平常如何和學生相處,以及內心的OS,教學卓越中心陸續不定期舉辦「TA座談會」,內容包括教學、人際相處、親子教育和優良學習習慣等,現在就讓小編帶領著想成為TA、已成為TA,或是對學習議題有興趣的同學,一起欣賞TA座談會的實況紀錄吧!



文/校園記者莊智皓(電機系二)                                                                                                  同學們,看到「開心學習」的標題是否也讓你心動了呢?想要試試上台一展你的教學熱誠嗎?夢想絕不是掛在嘴邊的空氣,需要的是實踐的勇氣。TA課輔,徵的就是你!還在猶豫什麼呢?擔心經驗不足嗎?沒關係,這次TA加油站將帶領大家認識一位資深TA,與大家分享TA經驗談,為你的TA夢想打氣,相信大家一定會比現在最夯的飛天小丑魚飛得更高更遠唷!



九月,是一個嶄新的開始,校園裡多了許許多多新鮮的面孔,感覺起來分外清新!新生們剛進入這個陌生的環境,想必還是有很多地方需要適應。與高中職截然不同的授課及考試方式,更是往往令人摸不著頭緒。因此,有許多新生,在面對學校的課業上,都不知所措。





國立雲林科技大學 教學卓越中心發行 版權所有 本站圖文未經同意不得刊載
64002 雲林縣斗六市大學路3段123號 Tel:+886-5-534-2601 ex.3113 Fax:+886-5-531-2054