參觀人次:
最新消息 (240)
 
特別報導 (12)
 
教師知能 (48)
 
Yunpedia (58)
 
TA加油站 (14)
   
i-YunLife (4)
     
全人教育 (50)
             
 

 

文/校園記者蔡奕品(四國管三A )

    2014年3月11日至13日由雲科大教學卓越中心所主辦的創新圓夢計劃,於國際會議廳盛大舉辦,學生們組隊發揮創意,並將最棒的成果實體作品及概念創意展示呈現,活動當天即吸引廠商業師慕名前來,要選出最具市場潛能,最能融入生活中之創意商品,而當中有件創意商品,讓侯春看校長最想投資進階開發的,正是盲人手電筒。



創意無限,夢想成真
    本校教學卓越中心103年3月11日至3月13日於國際會議廳一樓辦理第二屆「師生創新圓夢作品展」,邀集全校師生提出創意構想,進行展示;搭建跨領域交流平台,促進各專業相互合作,激發創意並且落實為商品,使夢想成真。


文/校園記者蔡秉勳(營建系三)雲科大社團界有著每年眾所期盼的社團評鑑頒獎典禮--金雲獎,於今年正式邁入第六個年頭。「靛金雲」挾帶社團人的熱血旋風, 5月28日於雲科大禮堂隆重再現!今年靛金雲以「青」出於藍為概念(青=靛),象徵著社團年復一年的耕耘下,不斷地注入新血,而幹部也一屆比一屆更加堅強、更有所突破。同時也意味社團的傳承綿延不息,並持續成長。此外,這次為了鼓勵各社團更加努力爭取榮耀,特地新設了「最佳貢獻獎」,以表揚長期努力付出的社團人。一場屬於社團成員們的盛宴,第六屆社團評鑑晚會—「靛金雲」,必定讓你流連忘返!



文:校園記者蔡秉勳(營建系三)、謝承潘(電機系三)    攝影:林佑宥(應外系三
在上篇中侯校長分享自身生命歷程的心得,希望現代學生可以體會到父母親對子女的關愛,並且讓雲科大成為全台各大學第一所將生命教育列入正式課程的學校。藉由生命教育課程培養學生「好的態度」,改變外界普遍認為大學生是「草莓族」的看法。本篇侯校長更進一步說明雲科如何讓學生從「匠師」成為「大師」,不但有充實的大學生活,更能順利進入職場,成為對社會有貢獻的人。



文:校園記者蔡秉勳(營建系三)、謝承潘(電機系三)    攝影:林佑宥(應外系三)  
身為雲林在地人又是本校的創校元老,從小家境艱困,但自幼各方面都表現傑出的侯春看校長,在雲科大創立22年間,為本校服務貢獻不計其數,期間先後擔任系主任、教務長、副校長等重要行政職務,見證本校生根、崛起、茁壯的過程。成為本校新任校長後,擔負起推動雲科大持續向前的重擔。侯校長在現今競爭激烈的社會局勢中,自有一套成功的人生哲學。


文/校園記者蔡奕品(國管系二)本校圖書館及教學卓越中心為了讓雲科的學子們都能使用符合C世代最新穎的圖書資源與設施,運用教學卓越計畫經費建置3D影音教學系統於元月3日正式啟用,支援輔助培訓3D產業人才;由於任滿四年的楊永斌校長將於2月中卸任,為感念楊校長的貢獻與付出,圖書館同時於當天舉行第一本以雲科大出版的《雲科大典範人物》專輯簽書會,本專輯藉書中人物之感人勵志文章,激勵學子及廣大讀者奮發精進學習研究與敬業服務精神,更感謝楊校長致力行銷「YunTech」優質金牌團隊累積成功的優異紀錄及治理校務歷程,鼓勵全體教職員生齊力邁向一流的典範科技大學。



文/校園記者黃昭瑛(企管系四)每年到了將入冬之際,在校生及校友們都會共襄盛舉一場浩大慶祝活動,來為我們敬愛的雲科大慶生。不過,除了校慶酒會、園遊會,甚至是由各社團舉辦的表演活動,其實還有一個能讓你見識新知的活動哦!那就是一年一度的「教學卓越計畫成果展」,各位大朋友小朋友,你參加了嗎?



文/鄭美君(教學卓越中心行政組員)本校自95年起連續7年獲得教育部獎勵大學教學卓越計畫,累計獲補助金額為全國技職校院之冠,為了加強校內外之互動,於12月6日(四)舉辦「教學卓越計畫經驗分享座談會」,邀請全國各大專校院參與,以促進各校執行教學卓越計畫交流及經驗分享,加強技職教育之發展與傳承。



文/校園記者邱姿瑜(企管系四)101年10月5日至7日,教育部在高雄國立科學工藝博物館盛大舉辦「100-101年度獎勵科技大學及技術學院教學卓越計畫聯合成果發表會」!可能對有些學生來說還不太清楚【教學卓越計畫】是什麼樣的計畫!其實,【教學卓越計畫】與我們的學習息息相關。現在,就請跟著小編的腳步進入教學卓越的世界吧!



文/校園記者林奕豪(漢學碩三)                                                                                              100年11月25日全校都緊鑼密鼓迎接21週年校慶來到的前夕,教學卓越中心亦廣發英雄帖邀請各校貴賓參與「100年度教學卓越計畫經驗分享座談會」,總共吸引約18校70名來賓來到雲科大,與本校進行教學卓越計畫執行經驗分享與交流之外,亦藉此機會參觀本校在大禮堂盛大展出的教學卓越計畫成果展及產學研發成果展。



坐在大紅色的布沙發上,小編享受著諮商中心紓壓室裡的各式儀器,這時候只有一句話可以形容小編現在的感受:快樂似神仙。

想與小編一起漫步在雲端嗎?若想紓解各種緊張及憂鬱的情緒,快來雲科大諮商輔導中心的「雲夢悠居」紓壓室吧!



資訊的傳遞是科技發展的推動力。卓越雲寶報的創立是雲科校園裡的大事,在這個誰掌握第一手資訊誰就能稱霸天下的時刻,記者特別為大家帶來訪問校長的第一手資訊。

「我的未來在哪裡?」這是全台灣畢業生共同的心聲,尤其是在經濟不景氣的時刻與面臨嚴重少子化現象的今日,這是憂心的畢業生與即將進入大專院校就讀的新鮮人迫切想要知道的答案。





國立雲林科技大學 教學卓越中心發行 版權所有 本站圖文未經同意不得刊載
64002 雲林縣斗六市大學路3段123號 Tel:+886-5-534-2601 ex.3113 Fax:+886-5-531-2054