參觀人次:
最新消息 (240)
 
特別報導 (12)
 
教師知能 (48)
 
Yunpedia (58)
 
TA加油站 (14)
   
i-YunLife (4)
     
全人教育 (50)
             
 

文/校園記者吳庭緯(四數媒四)
    「讀心術」,相信大家都聽說過,這個在影視動漫的內容當中才能聽到的字眼,終於能夠在現實中呈現了!筆者是在日本娛樂節目上第一次知道DaiGo老師,當時他的讀心表演,帶給我很大的衝擊,見到老師出書分享他的讀心技巧,怎麼能夠不介紹給大家呢!能夠使用讀心術的讀心師──DaiGo老師在這本書中傳授他讀心術的竅門給讀者,讓讀者也能夠輕易的學會這夢幻的讀心技巧。







文/校園記者 吳東駿 ( 數媒系四 )

  「想改變別人,何不先改變自己?而別人會不會因為自己的改變而跟著改變呢?」這本書的主要理念在於「改變自己的問話方式,便能改變對事情的看法。從中改變自己並成長。」生活中,我們總是犯著一貫的通病,最終的原點都回到於「這件事情該誰負責?」,而最後呢?或許事情解決了、或許事情有別人負責了,但同樣的事情再發生的時候又會是誰負責?



 文/校園記者吳庭緯(數媒系四 
    身為國際上著名的寫作及編劇大師-Christopher Vogler,長年作為好萊塢及各大製片公司的編劇顧問。此書整理出前人的智慧與精華,而後發展出一套相關的技巧與解說,對於有心想走編劇這條路的人,這是一本不容錯過的指南書。

 



文/校園記者吳庭緯(數媒系四)
    我們正活在一個被物慾所主宰的世代。多數人竭盡一生所追求的,不外乎就是努力賺錢,努力填滿像是沒有底的慾望,買車、買房,買更大的車、買更大的房。另外一定也買了很多只能滿足一時的需求,但其實根本不需要的東西,就這樣為了滿足而購物,身邊時常不知不覺就堆滿了成千上萬所謂的「戰利品」;心煩的時候選擇用購物來抒壓,卻越來越煩躁的經驗?覺得自己活得越來越累?疲於追求更多的東西,心靈上所得到的休息感越來越少,總覺得自己好像無時無刻都活在繁雜與疲累感之中,今天想推薦的書,是一本教人改變生活進而改變生活品質的書。



引言文字/ 教學卓越中心研究員  胡詠翔

你參加過讀書會嗎?

你曾組織過一個讀書會嗎? 可能是共同閱讀老師課堂指定的文章或書籍,或者是因為興趣而召集志同道合夥伴一起進行閱讀的活動。這邊介紹一個有趣的讀書會形式,分享給現在正在組織、參與讀書會或者想要嘗試不一樣的讀書會運作方式——說書大會。



 在人生的十字路口,我們往往必須做出很困難的決策(做決定)。因此,大大小小的決策構成了我們的生活,個人必須獨自承擔決策後結果的風險,以及隨時準備好迎接下一個決策問題的安然自得。那如果是很多人聚集在一起的團體呢?當每個人心裡想的都不一樣的時候,又是誰真正驅使或做出了最後的那些困難的決策?



世界上這個獨一獨二的自己,保證是目前地表上唯一全球限量的經典款式。好比每位雲科青年學子,都是雲科大最驕傲的自有品牌。正如同品牌價值原自於品牌的特色,張顯個人的特色,在校園裡就是要找到自己的學習風格! 如何建立學習風格? 端看自己能不能評量自己的學習效能,盤點自己的優勢,並且發揚光大!



見面打招呼的用語,從早期「你吃飽沒?」到「你大學生了沒?」未來哪天,有可能會變成「你翻過牆了沒嗎?」網路知名作家九把刀說:「有些未來,連一步都不能接近!



你知道工蟻會隨著年臨轉換職涯嗎?
科學家的發現真是每每讓人感到新奇,但若我們先不討論工蟻是如何轉換職涯,另一方面,其實更吸引我們的反而是這些實驗設計究竟是怎麼被進行,或是被提出成為研究假設來發想研究。



新聞媒體報導:被經濟環境及教育普及的情況所迫,大學畢業生周街可見,也導致大學生起薪一年比一年降低,大學生的出路越來越有限。有極少數人選擇赴海外找機會,但留在台灣的未來是否真的看不見希望?如何選擇成了一大難題,應該選擇大企業或小企業,應該在北部或南部,畢業後就職之路怎麼選擇?



  最近,幫自己找一個世界上最棒的工作(The Best Job in the World),似乎不再是遙不可及的夢想。尤其對於很多年輕人而言,他們更願意用青春、熱血和對新事物的好奇,追求並實踐一個非典型工作體驗。姑且不論這樣的工作性質和持續時間,是不是具備永續發展前景,我們都同意「現在做的事!都是在累積生命的養份」!



    這一期的閱讀齊步走,讓我們特別停下腳步,關心留意自己在大學這個生涯階段中,週遭一直以來陪伴我們的朋友。



 大家都是怎麼樣介紹自己? 乙武洋匡說:「我的特長是:沒有手腳。」如果用二個簡單的字,回顧一路上以來的成長,你會用什麼樣的字眼? 乙武洋匡說:「我的人生,唯『充實』而已。」
 



 這期的閱讀齊步走,配合學校畢業季到來,特別推出「好人才為什麼找不到好工作」新書介紹。有意思的是該書原是翻譯書,而原文書書名是WHY GOOD PEOPLE CAN`T GET JOBS: The Skills Gap and What Companies Can Do About It,似乎原作者並無意直指「好」人才和「好」工作間的相關,這大概就是國內書商的文字行銷遊戲。



日本的大學現在流行「內定率」,說白一點,就是日本大學生在畢業前已經找到工作的比率。而這個比率有多高?以日本同志社大學的數據顯示,大三被企業內定畢業即就業的比例為95%,其中有9成以上的同學滿意,這份被內定同時也是人生第一份的工作。





國立雲林科技大學 教學卓越中心發行 版權所有 本站圖文未經同意不得刊載
64002 雲林縣斗六市大學路3段123號 Tel:+886-5-534-2601 ex.3113 Fax:+886-5-531-2054