參觀人次:
最新消息 (240)
 
特別報導 (12)
 
教師知能 (48)
 
Yunpedia (58)
 
TA加油站 (14)
   
i-YunLife (4)
     
全人教育 (50)
             
 

文/校園記者蔡妮恩(數媒系四)
    如果你毫無畏懼,會怎麼做?擁有11億用戶、全世界最大社群網站facebook的營運長-桑德伯格(Sheryl Sandberg),鼓勵女性朋友們更積極地追求事業發展,這本書將幫助你,看到壓抑自己的盲點、以及突破自己的內心障礙,讓你能自信表現,挺身而進!在事業上不斷較勁、職場上勇敢爭取機會,成為領域領導人!



文/校園記者陳俐礽(四數媒四A)

    套用書中的某一句子:『所謂的「小」,是相對於台灣社會熱切追求的「大」,其實大不一定最好,微小的幸福更具體,真誠的創作才動人』,這句話大致上是說無須有成為有錢人的大願望才能獲得幸福,只要付出一點力跟做了一些事情,不論他是多麼的微小,只要讓人感動以及感到溫暖就會覺得充滿幸福。



文/校園記者蔡妮恩(數媒四A)

    如果房間堆積了太多的雜物,便會開始著手打掃;但是當自己為了瑣事煩心焦躁時,你是否知道該開始打掃心裡的房間了?堆了雜物的心房又該如何清掃,讓它恢復最初的潔淨、讓自己在最短的時間內甩掉陰鬱,重新擁有快樂與自信?作者呂佳綺現在是為全球華人心靈成長文教基金會專任心理諮商師,本身已有17年專業諮商經驗,致力於推動身心靈整合。透過自己的專業經驗,幫助了許多在職場、家庭、戀愛等生命中載浮載沉的人,突破人生的關卡。



文/校園記者吳庭緯(數媒系四)

    大部分的人都有過利用影片記錄生活的經驗,可能是慶生派對,可能是孩子的才藝發表會,可能是淚潸潸的畢業典禮...人們利用影片做記錄的場合多不勝數。這些影片若只是分別一段一段的留下,很容易因為數大而顯得雜亂無章,之後想回味也許就會找不到自己想看的內容。這時候所需要的便是"剪輯"影片的技術。



文/陳俐礽(數媒系四)
    本書是由班‧卡森醫生以自身及身邊同事的故事來介紹成功的方法,成功是靠不斷的努力、眾人的支持和堅定的人生信念才達成。班‧卡森醫生從小父母就離異,由母親獨力撫養兩兄弟成長,而他的母親總是告訴他:「你很聰明,班尼,你能做任何你想做的事。」只要下定決心就沒有辦不到的事,班‧卡森醫生的母親因為人生經驗,深刻了解這道理,所以一直相信她的孩子是最棒的,也努力讓孩子了解這道理。



文/校園記者陳俐礽(數媒系四)

   相信大部分的年輕人都會對未來感到困惑,這些困惑大多來自於理想與現實之間的矛盾,從學校畢業後面對職場、人際種種社會上不同層次的問題,更會發現很多事並不是想像中那麼容易,社會就像危險叢林一樣,讓人感到迷惘又無助,然而在危險叢林也有其一套生存法則,若同學們對未來感到徬徨不知所措,建議一定要看這本書,替未來的自己做好準備。



文/校園記者馮郁全(創設系一)由知名IDEO執行長及總裁—提姆.布朗所著的「設計思考改造世界」。這本書面對的不只是設計師,還有一群從事跨領域整合的企業家,是給追求設計思考的創意人和創意領袖所打造的一本書。現今多數公司的結構和運作方式,都和設計思考背道而馳。在這些公司感覺需要向外尋求「創新」時,他們真正需要的,其實是改變內部的思考取向。



文/校園記者林奕豪(漢學所三)                                                                                                  企業,最重要的是可以讓員工在核心價值中成長。所謂活到老學到老,當工作只是一板一眼的份內事務,員工很快就會失去興趣與熱情,帶給企業的是死氣沉沉,或是開始在細節上漏洞百出。能夠使員工成長的企業,才能築起企業成長的根基。



文/校園記者林奕豪(漢學碩三)                                                                                                     現代人生活壓力大,每天有追求不完的事情和物慾,但是很少人真正的想過自己要的是什麼,自己做的又是什麼,難道就只能隨波逐流,跟隨著大家的價值觀,做大家做的事情,一起追求名利,一畢業就國考online?問你一句話,你有多久沒有好好問自己過得好嗎?推薦你一本書,讓你好好享受心靈SPA,書中沒有太多艱深的意念,有的只是傳達一種對於自然的崇敬。



文/校園記者陳縣綉(企管系四)                                                                                              「如果只教孩子我們知道的事,他們永遠無法比我們優秀。」─剛特‧鮑利。綠色經濟雖然是提倡多年的環保作為,但是企業卻必須投資更多成本且成效也不如預期,剛特‧鮑利先生所提出的藍色經濟,是靠大自然的循環再生新商業模式。



文/校園記者陳縣綉(企管系四)                                                                                                            您身處台灣,卻不知台灣的過去,又如何能把握現在,放眼未來?今天小編為各位介紹《那一刻,我們改變了世界》,從勇於「創新」的胡適、林語堂、陳進、葉宏甲、嚴長壽、楊德昌;懷抱「熱血」的杜聰明、謝文達、蔡瑞月、林孝信、郭源治、利格拉樂.阿(女烏);「衝撞」出自己的天空的楊逵、聶華苓、陳映真、李元貞、羅大佑、俞秀端;一路「堅持」邁向理想的胡璉、江文也、林海峰、紀政、林懷民、張惠妹、林義傑;抱「悲憫」之心的許世賢、釋證嚴、溫世仁、陳錦煌、連加恩、沈芯菱等,分享31位不到35歲就實踐自己的夢想,創造自己人生的精采故事。

 


「fun心讀書趣」本月要為大家介紹一本最實用的職場實戰指導手冊《杜拉拉職場潛規則》,此書改編的電視劇在大陸地區造成相當大的迴響,可說是職場新鮮人必看的經典好書。小說的主人翁杜拉拉是典型的中產階級的代表,她沒有背景,受過較好的教育,走正規路子,靠個人奮鬥獲取成功。對於大部分人來說,她的故事比比爾.蓋茲(Bill Gates)更值得參考。



你知道連做夢這項能力,也是你的靈性資產嗎?其實,每個人從出生開始,就是一位億萬富翁,上天賦予你不同的能力,就是希望你能用自己擁有的能力與他人分享,透過分享來感受快樂,而我就是在99學年上學期的億萬富翁的秘密-心靈貨幣讀書會裡,深深的體會到,一個人擁有再多的物質享受都不會比和大家分享一個笑話來得快樂。

 




國立雲林科技大學 教學卓越中心發行 版權所有 本站圖文未經同意不得刊載
64002 雲林縣斗六市大學路3段123號 Tel:+886-5-534-2601 ex.3113 Fax:+886-5-531-2054