參觀人次:
最新消息 (240)
 
特別報導 (12)
 
教師知能 (48)
 
Yunpedia (58)
 
TA加油站 (14)
   
i-YunLife (4)
     
全人教育 (50)
             
 
文/校園記者陳宗斌(四工管四B)
    你對印度的了解有多少?印度真的還是如我們想像中的那樣國家嗎?你可能會認為那地方很落後,鋼筋水泥外露,沒有購物商城、沒有網路等,就好像被丟到荒島的感覺,但實際上情況是如何呢?經此次印度之旅同學們的分享,理解到「在印度沒有所謂理所當然的事情」。
 
 


文/校園記者胡善淳(財金系一)
 你擁有滿腔的熱血、你願意付出,但你有膽行動嗎?就讀雲科大工程學院三年級的王佩馨給了自己一個成長的機會,透過AIESEC國際志工組織,她前往了非洲烏干達,與來自香港、上海、歐洲等地的國際志工一同展開了一趟有別以往的旅程。



文/校園記者楊皓麟(資工系三)
  你有曾經想過,台灣有一座火力發電廠,為全世界發電量最大的發電廠,且二氧化碳排放量也是全世界最大的嗎 ? 商人為了節省運輸成本,不惜盜採砂石;養殖業者為了取水方便,超抽地下水導致地層下陷。種種的問題一一浮現出,為了自身的方便而犧牲唯一的家園,這場交易 真的值得嗎?如果現在你有一個選擇的機會,你又會怎麼做呢?



 文/校園記者  張婷雅(四應外四)
 校園裡時常可以看見佈告欄張貼關於留學、遊學打工的海報,每位大學生一定嚮往出國開開眼界、到各國認識不同朋友吧?懷抱著這份憧憬的你,是否還未付諸行動呢?今年3月份,應外系的吳宥樺同學看見aCARD的2013寒假國際志工服務成果發表會的海報放上雲科大的網站時,心中的服務熱忱便湧上心頭,二話不說就打電話與aCARD專員聯絡至寮國當志工的事宜。個性外向的她喜歡嚐試新鮮事物、不斷挑戰自己,讓自己的人生充滿學習的機會,而國際志工是一個讓她跳出舒適圈最好的辦法。"我要報名!"這四個簡單的字代表著自己、滿腔的熱血和征服自我的野心。



文/校園記者吳東駿(數媒系四)

為培養學子獨立與思考的能力,並改變世代「草莓族」的稱謂,特別規劃此「野放」計劃。希望青年能離開平日的舒適圈,下鄉認識台灣的土地,並在服務中自我探索。暑假期間,有8個同學為了思考生命與探索自我,悄悄地下鄉流浪去了,旅途中,他們沒帶錢,以打工換食宿的方式活著……而這一路上,他們看到了些什麼?想到了些什麼?又對生命有什麼新的認識呢?--「野放計畫」



文/校園記者蔡秉勳(營建系四)

    2013年10月23日雲科大營建工程系學會舉辦系會創立以來的第一場講座:夢想實踐家,邀請了系上獲選世界公民島-有任務的旅行(註一)前往海地的旅行家-尹周舶,以及同樣來自雲科大的聖路西亞旅行家-王思翔,來自東海大學的巴西旅行家—劉俊男,除了分享他們在當地執行任務的生活點滴外,他們實踐夢想的經歷,異鄉的漂泊歲月,更加發人深省的感動。



文/校園記者蔡秉勳(營建系四)
   2013年10月23日雲科大營建工程系學會舉辦系會創立以來的第一場講座::夢想實踐家,邀請了系上獲選世界公民島-有任務的旅行前往海地的旅行家-尹周舶,以及同樣來自雲科大的聖路西亞旅行家-王思翔,來自東海大學的巴西旅行家—劉俊男,除了分享他們在當地執行任務的生活點滴外,更說出他們實踐理想,在他鄉這段漂泊的歲月旅途中,更發人深省的感動。



文/校園記者蔡秉勳(營建系四)
   2013年10月23日雲科大營建工程系學會,舉辦系會創立以來的第一場講座:夢想實踐家,邀請了系上獲選世界公民島──有任務的旅行前往海地的旅行家-尹周舶,以及同樣來自雲科大的聖路西亞旅行家-王思翔、東海大學的巴西旅行家—劉俊男,除了分享他們在當地執行任務的生活點滴外,更說出他們實踐理念,在他鄉這段漂泊的歲月旅途中,更發人深省的感動。



文/校園記者陳妗妃(國管系三)
本校國際事務處,經常釋放很多國際交流的名額,像是日本、韓國、美國等,其中以大陸地區最多。今年暑假,小編跟著一行人代表雲科大,一同前往中國安徽省的合肥工業大學與港澳陸生們做短暫的文化交流。



文/校園記者謝承潘(電機系四)
    關於留學這件事,你怎麼看?會是沒自信的想:「留學這件事跟我沾不上邊」,還是自嘲的說:「我英語不好還是別丟臉的好」,抑或是找理由辯解:「我很忙我沒時間的」,或者,你跟我們今天的主角-柯俊甫同學一樣有個出國留學的夢?嚮往自己能在異國環境裡學習,體驗不同的民俗風情,努力充實自己,準備了許久,終於在要畢業的最後一學期申請上了丹麥哥本哈根,他的故事其實很簡單卻又如此不平凡。



文/校園記者蔡奕品(國管系三)
   「The best job in the world is…you!!」沒有錯,能贏得全世界最棒工作的機會,有可能就是你。現在,就讓我們跟著cc的腳步,邁向這趟熱血又豐富的旅程,一同體驗世界最棒的工作之旅吧!


 



文/校園記者林雅如(工管所)
    還記得小時候伴隨著童年生活的日本卡通嗎?當時聽著卡通的主題曲,忍不住嘴巴都會哼上幾個詞句。從喜愛看日本卡通到迷上日本語言文化,總是帶著親切微笑的媺竺,白皙的外表看似文靜含蓄,但對自己渴望的事物卻會付出滿腔熱血、勇敢追求,小學六年級就開始自學平假名,國、高中時期則因為升學壓力,學習日文的過程也斷斷續續的沒有進展,直到進入雲科,又萌生了以往對日文的熱情,問她為何對日語情有獨鍾?媺竺笑道,剛開始是因為意識到專業語言的重要性,卻不擅長英文,所以在童年引發的興趣,促使她想進一步增進日文能力,這也成為她前往日本交換學生的動機,進而爭取到日本實習的機會。



文/校園記者朱倖妤(文資系畢業生)享譽國際三大祭典之一的大甲媽祖遶境活動,除了虔誠的信徒們會不斷的關注最新消息之外,還有許多國際上的交流在這段時間啟動,讓許多外國人都想要好好的體驗一次遶境盛況以及台灣人民的熱情。



文/校園記者蕭欣庭(企管系三)駐足看著佈告欄張貼關於留學、遊學打工的海報,每位大學生一定嚮往過出國留學吧?想出國留學開開眼界、想到各國認識不同朋友,但曾經抱著這份憧憬的你,為何還遲遲未付出行動?是否覺得成績好才能申請學校交換生?還是因為經濟上的考量而打斷你的念頭?若是這些原因讓你畫地自限,那請你務必看看曾到日本琉球大學當交換生的田紓凡同學,分享她申請交換生之歷程與感想。



文/校園記者謝承潘(電機系二)                                                                                                  一個來自越南、說著一口流利英文的女孩,她,個性直爽,渾身散發出一股非凡的氣質,最喜愛的台灣食物是水餃。她,就是來自越南外貿大學、目前就讀雲科大財金系的範妙淑(Phạm Diệu Thục)同學。



文/校園記者蔡秉勳(營建系二)                                                                                                    你曾經用簡單的鏟子、耙子親手挖出一條溪嗎?你能想像生活在40度高溫的環境中嗎?在台灣,很多人可能都有當過志工的經歷。但是說到要出國去當志工?這可是非常難得的經驗。讓我們來看看文資系陳詩涵同學遠赴柬埔寨當志工的心路歷程。



你知道前聯合國秘書長安南、前美國總統柯林頓等國際領袖都有什麼共同點嗎?答案是他們都曾經是AIESEC的成員。一聽到AIESEC你會想到什麼?「愛洗喔」?「蛤?那是什麼東西啊?」大部分的人都會有這樣的反應,其實AIESEC是一個多元的國際學習環境,提供學生一個團隊領導以及海外交流的學習機會,培養青年成為一個優秀的領導人。

 



根據教育部統計,2010年出國留學簽證人數已達33881人,而在針對國內大學生所舉行的調查中也指出,平均每10個學生之中就有8.9人有意願出國留學。

在這個國際村的時代,國際化可透過許多方式呈現,除了語言的學習之外,出國研習、國際間的文化交流、或是國際化專業課程的融入等等,都是本校國際化的推動方向。





國立雲林科技大學 教學卓越中心發行 版權所有 本站圖文未經同意不得刊載
64002 雲林縣斗六市大學路3段123號 Tel:+886-5-534-2601 ex.3113 Fax:+886-5-531-2054