只要2小時,讓你擁有好體力!


* 閱讀齊步走 *

雲科大青年,請廣泛閱讀,增加閱歷

堅持・不放棄是你成功的泉源

閱讀齊步走-只要2小時,讓你擁有好體力!

 (教學卓越中心詹郁涓)

 

 有人說,正常人一天睡眠時間約為7小時,但我們經常感覺即使睡了7小時,卻總是覺得睡不飽,或者一到週末便睡到天荒地老,且沒有感到輕鬆反而覺得更累的感覺?到底是出了什麼問題呢?

 現在為大家推廌一篇關於如何縮減一半睡覺時間卻一點也不覺得累的文章,這篇是來自商業週刊(2014-06-30)「睡覺訣竅教你睡2小時等於8鐘頭,值得收藏一輩子的秘密!」

 文章中提到如何運用多相式睡眠只須利用短短20分鐘小睡時間,一天進行6次,就可以擁有額外6個小時的時間可以做自己想做的事情,聽起來是不是很棒呢?但其實想要達成這樣的效果,端看你是否能度過初期的不適應,並持續且有規律的進行,若能度過起初的不適應,好好運用多相式睡眠法,將擁有超乎想像的好體力。

1.「多相式」(polyphasic)睡眠:

將睡眠分解成多段式,好讓你在一天24小時裡,可以很舒服地進行短短兩個小時的睡眠。

延伸閱讀:

l   睡覺訣竅教你睡2小時等於8鐘頭,值得收藏一輩子的秘密!

http://health.businessweekly.com.tw/AArticle.aspx?ID=ARTL000012524&p=1