不用買機票,也能上史丹佛課程


* 閱讀齊步走 *

雲科大青年,請廣泛閱讀,增加閱歷

堅持・不放棄是你成功的泉源

閱讀齊步走-不用買機票,也能上史丹佛課程

(教學卓越中心詹郁涓)

  在這資訊爆炸的時代,我們隨時隨地都在接收大量的訊息,但是你知道這些訊息來源是否正確嗎?抑或只是網路謠言呢?你知道如何有效運用網路並獲取額外的知識嗎?以下將為大家介紹一個線上學習網站,讓你一年365天學習不間斷。

  你我都知道學習方法有好多種,像是跨校修習課程、自主學習、上專業機構修習專業知識等。但是,你知道嗎?現在除了在學校上正規課程以外,我們還可以上遍全球最頂尖大學的課程(例如:史丹佛大學、密西根大學等等名校),聽起來是不是很吸引人呢?不用到定點修習課程,自行安排上課時間,可以選擇多門喜歡的課程,現在只要按下滑鼠打上"Coursera1"關鍵字搜尋,即可看到多項課程提供選擇,註冊完畢即可選擇你想上的課程,且無須付費,隨時隨地享受知識殿堂的洗禮。

  除此之外,本學期YunTech也正式推出磨課師(MOOCs)2課程,課程內容包括:2D動畫製作(陳世昌老師與楊晰勛老師)、當代應用心理學(劉威德老師)、現代社會的化學如何保障生活環境及職場安全(洪肇嘉老師)、場域活化設計(何肇喜老師)等課程提供各領域的同學修習,無所不在的學習機會,你還在等什麼呢?

Note:

1. Coursera:是由史丹佛大學的兩位教授Andrew Ng和Daphne Koller聯合創辦的在線教育網站,Coursera與多家世界頂尖大學合作,免費提供開放式課程。

2.磨課師(MOOCs):是指大規模免費線上開放式課程 (Massive Open Online Courses ,MOOCs),由加拿大學者Bryan Alexander與Dave Cormier於2008年提出,教師與學習者經由一個主題產生聯繫,課前學生透過網站瞭解課程內容,課中積極參與課程討論及交流,課後藉由不同社群工具保持學習者之間的互動,此種模式為cMOOC。另一種xMOOC模式,從2011年開始發展,學習者註冊課程後,教師以簡短影片教學,輔以測驗及作業,安排學習互動,透過學習平臺,教師可掌握學習者的成效。

資料來源:

1.Coursera:http://www.hksilicon.com/kb/articles/153346/Coursera

2.磨課師(MOOCs):http://taiwanmooc.org/faq-page

3.雲科大磨課師課程:http://www.yuntech.edu.tw/index.php/536685