不一樣的課堂,喚起您的學習魂!


* 閱讀齊步走 *

 雲科大青年,請廣泛閱讀,增加閱歷

堅持・不放棄是你成功的泉源

 

閱讀齊步走—不一樣的課堂,喚起您的學習魂!

(教學卓越中心 林怡綸)

 

 大家知道20世紀最廣為人知及暢銷的玩偶是什麼呢?答案是今年已經高齡55歲的芭比娃娃,按照現在的說法,芭比應該是資深美魔女了,擁有纖細身材及華麗美裝的芭比,在大家的印象及觀感中一定覺得是女孩專屬的玩具,但國際知名設計師吳季剛卻從小就喜歡芭比,甚至還會要求媽媽每周帶他去婚紗街看婚紗,這些看似女孩專屬的行為卻出現在一位小男孩身上,加上他功課也不好,當時可是老師的頭痛人物,吳媽媽義無反顧的帶他出國接受教育並發展他的天賦才有今天的國際設計大師-吳季剛。

 

 在台灣的課堂上除了每天上演很多次「起立,敬禮,老師好。」的橋段,大多時間都是老師辛苦的在講台上講課,而同學們在台下認真聽講及做筆記,最後加上一堆的考試活動,試想當有一天教室裡不再有老師或是變成老師坐在台下聽同學教導,是不是很有趣,同學有沒有想過您可以教導老師什麼?有沒有什麼事是您無師自通,而且還可以教導其他人的?

 

 韓愈師說:「古之學者必有師。師者,所以傳道、受業、解惑也。」其實課堂教學不局限形式,重要的是老師如何將所學所知的傳授給學生,而學生又能如何有效的轉換及吸收知識,我們來看看要如何翻轉教育,讓課堂可以更有趣!

 

人才放對地方就是天才

http://www.youtube.com/watch?v=rbAQ_9XE56s

 

【親子天下】《翻轉教育:未來教育 Future Learning》

http://www.youtube.com/watch?v=sQcwRGTW5mw

 

中山女高張輝誠老師:課表放臉書 四百老師上門觀課

http://www.parenting.com.tw/article/article.action?id=5056320&page=1