創意無限,夢想成真


* 閱讀齊步走 *

 雲科大青年,請廣泛閱讀,增加閱歷

堅持・不放棄是你成功的泉源

閱讀齊步走:創意無限,夢想成真

 

(教學卓越中心 林怡綸)

 

 「Trust me,you can make it.」這句廣告台詞應該是大多數七年級生小時候耳熟能詳的一句英文吧,瘦身變成紙片人並擁有好身材是大多數女孩們甚至是的男孩們的夢想,然而同學們花時間在追求好身材時,有人也正悄悄的在實踐他的創業夢,小心!未來的雲科大薩克柏(Mark Zuckerberg)就在您身邊喔!

 當同學們有創意或想法在腦袋中醞釀時,會選擇讓這可能變成下一個影響世界的發明曇花一現或是邁開您的腳步實踐它呢?看看現在當紅的叫車服務APP「UBER」就是因為創作者到巴黎出差時深受叫車之不便,因而靈機一動結合自己的專業發明出來的,不要懷疑,一個想法甚至是一個概念都可能讓您創業成功,當然創業並非是一蹴可幾,成功都背後是需要很多跨領域整合才能讓商品可以更吸引人,更便於世人使用,同學您有想法、有概念或有創業動機嗎?千里馬都需要伯樂賞識,在創業的背後我們需要付出的或堅持的有什麼,以下介紹一段影片給大家欣賞:

 

http://www.youtube.com/watch?v=9ChFgaZNnJY&feature=youtu.be

影片出處:陳志豪,國立聯合大學經營管理學系四年級,透過團隊及跨領域合作贏得Padfone校園CEO創意行銷大賽冠軍、2013兩岸三地品牌策畫大賽決賽二等獎等獎項。